八鹿豚が美味しすぎてびっくり
八鹿豚を使った様々なメニューを提供しているお店「ベリッタ」
メニューを開くと、味噌カツや、ロースカツ、パニーニなど、どれも美味しそうなものばかり、、、。(笑)
思わず目を引いた蒸籠蒸しにしました。
蓋をあけると湯気がぽわ~~っとゴロゴロとしたジャガイモやキャベツなどの野菜と八鹿豚が入っていました。
素材そのものの優しい味を味わう。
おだがきさん家の八鹿豚、山奥緑豊かな自然に囲まれ比較的冷涼な気候と騒音がない静かな場所で丁寧に育てられたそう。
その土地のものをいただくということはその地域に馴染むということ。
植物がその土地で育ち花を咲かせるように、その環境条件に適応しながら実らせます。人も同じで、その土地に馴染むことで初めてわかるものがあるのかも知れません。
ベリッタでは工夫を凝らして丁寧に育てられた食材を、料理人がその「丁寧」をカタチにしていると感じました🌿
詳しくはコチラから!
http://www.verita-tajima.com